sábado, 13 de septiembre de 2014

GAZPACHO DE AGUACATE Y PEPINO. RECETA VEGANA. SIN GLUTEN



INGREDIENTES:

1 taza de agua
1 aguacate mediano
1 pepino
1 tomate
1 diente de ajo
1 ramita de menta
El jugo de 2 limones o Lima
1 pizca de sal
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra

PARA DECORAR (OPCIONAL)
2  hojas pequeñas de menta
Pimentón
Pepino en rebanadas o dados
Piel del tomate

ELABORACIÓN:

Se lavan todos los ingredientes. Se cortan en dados y  se introducen en la batidora. Se trituran hasta que queda una mezcla homogénea y cremosa.
Se vierte en dos tazones de sopa.
Se puede decorar con pepino cortado en dados o láminas, pimentón, las hojas de menta tanto enteras como picada, una rosa hecha con la piel del tomate …
Es un gazpacho diferente muy cremoso gracias a la untuosidad del aguacate. Os recomiendo que lo probéis.






4 comentarios:

  1. Hmmm...¡Qué rico tiene que estar? ¿Dónde puede comprarse la menta?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En este caso, yo no le puse menta y salió riquísimo.
      Puedes comprar menta o hierbabuena en el Mercadona o (no es seguro) en el Lidl.
      También puedes encontrar una poquita (para una urgencia) en los jardines del insti o en el parking.
      Ya me dirás que tal. Verás que receta más rica subo mañana. Paté de Berenjena. ¡¡¡¡Una pasada!!!!
      Un beso y gracias por tu visita.

      Eliminar