INGREDIENTES:
QUESADA DE CHOCOLATE BLANCO:
150 gr chocolate blanco.
500 gr nata.
250 gr leche.
½ rama de canela.
150 gr azúcar.
200 gr queso de untar.
8 huevos.
SALSA DE FRUTOS ROJOS:
1 kg frutos rojos congelados.
150 gr agua.
250 gr azúcar.
3 hojas de gelatina.
SORBETE / HELADO DE NARANJA:
Ingredientes
½ l zumo de naranja.
250 gr azúcar.
¼ l agua.
Ralladura de 1 naranja.
Zumo de ½ limón.
2 claras de huevo.
ELABORACIÓN:
Quesada: Se infusiona la leche con la nata y la canela. Se pasar por un
chino y se derrite el chocolate en la
infusión caliente, fuera del fuego.
Se cascan los huevos y se baten.
Se pasa por un chino y se incorpora a la mezcla anterior.
Se vierte en flaneras y se cuece al baño maría a 160º C hasta que al
pincharlo, la brocheta salga limpia. Una vez listo se reserva en frío.
Salsa: Se poner al fuego un recipiente con los frutos congelados y el
agua. Cuando comience a hervir, se añade el azúcar para que se diluya bien. Se
dejar cocer a fuego lento hasta conseguir que reduzca el líquido.
Se añade la gelatina previamente hidratada a la preparación caliente
para que se diluya bien. Se unifica y se deja reposar.
Sorbete: Se prepara un jarabe con el agua y el azúcar y se deja
enfriar. Se mezcla la ralladura y el zumo. Se poner a helar y cuando está a la
mitad, se incorporan las claras a punto de nieve (se puede sustituir por
merengue italiano utilizando las claras y el jarabe. También se pueden
sustituir las claras por ½ l de nata montada que se incorporaría a la mezcla)
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