jueves, 6 de marzo de 2014

PIZZA SIN GLUTEN CON BASE DE TOFU Y CLARAS DE HUEVO OVO LACTEO VEGETARIANA











INGREDIENTES:
Para la base:
150 gr de tofu
4 claras de huevo
sal sin sodio
1 cucharita de levadura química (tipo royal)
1 cucharita de aceite de oliva virgen

Para poner por encima:
Tomate triturado natural
Queso rallado light
½ calabacín
4 champiñones
Orégano

ELABORACIÓN:

En una batidora de vaso, se pone el tofu, las 4 claras de huevo, la sal sin sodio al gusto,  la levadura y la cucharita de aceite de oliva virgen. Se baten hasta conseguir una mezcla homogénea.
Se engrasa un molde redondo de silicona o especial microondas (aconsejable que sea de cristal) y se vierte la mezcla. Se mete en el microondas durante unos 9-10 minutos a máxima potencia, (parece mucho tiempo pero lo necesita para que se cueza bien la base y se seque un poco)


Se lavan bien los champis y se cortan en láminas. Se cortan también láminas de calabacín.
Se precalentamos el horno a 240ºC.
Se saca la base del molde y la colocamos sobre papel de horno, dándole la vuelta a la base (la parte de abajo del molde se quedara como la parte de arriba donde se ponen los ingredientes)
Se van colocando los ingredientes encima, tomate, calabacín, champiñones, queso, orégano… y se hornean durante unos 15 minutos. 
Tiene que quedar tostadita.

Riquísima para una cena con amigos mientras se ve una película.

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