Es apta para celíacos porque no contiene gluten y no tiene azucares añadidos (solo contiene azucares naturalmente presentes)
La quinoa blanca en copos, resulta muy fácil y cómoda de
utilizar en desayunos, en sopas sustituyendo a los fideos, y para rebozados en
lugar de la harina o pan rallado habitual. Además se puede emplear para hacer
masa de croquetas, y postres.
Los copos de quinoa guardan todas las propiedades nutritivas
de la quinoa en grano, pero resultan ventajosos por su gran rapidez en la
preparación.
- Contiene un alto contenido
proteico. 100 gr de quinoa aporta entre 11 a 21,3 gramos de proteína, entre 5,3
a 8,4 gramos de grasa, entre 53,5 a 74,3 gramos de carbohidratos y entre 2,1 a
4,9 gramos de fibra. Al cocinar la quinua la disponibilidad de estos nutrientes
aumenta. Los nutrientes en el grano germinado son mayores e ideales para los
niños en edad de crecimiento.
- Contiene antinutrientes entre
ellos la saponina, la cual confiere un sabor amargo al cereal y que requiere de
remojo para eliminarlos, sin embargo
la industria muchas veces hace este proceso ofreciendo al mercado la quinua
libre de estas sustancias amargas.
- Es muy recomendable para personas
vegetarianas ya que aporta mucha proteína de gran calidad y disponibilidad.
Contiene menos almidón y más
proteína que la mayoría de cereales.
- Muy a tener en cuenta para los
diabéticos ya que tiene un bajo índice glucémico.
- Para deportistas y personas
convalecientes que necesitan nutrirse pero con alimentos fácilmente digeribles.
- Para el colesterol ya que aporta
fibra y proteínas vegetales.
Ideal para la obesidad ya que
alimenta, sacia y “no engorda”.
AQUÍ UNA RECETA CON QUINOA EN COPOS ORO DE LOS ANDES.
BIZCOCHO DE QUINOA EN COPOS, BONIATO Y NUECES. OVO-LACTEO-VEGETARIANA. SIN GLUTEN
MUCHAS GRACIAS POR LOS PRODUCTOS ORO DE LOS ANDES
Delicioso !!!!!
ResponderEliminarpaquidelah