No contiene gluten.
El Amaranto o Kiwicha, comenzó a cultivarse en América hace
más de 7000 años, su consumo es tradicional en Perú, México y Bolivia, las
semillas de Amaranto proveen una fuente de proteínas superior a otros cereales
que puede satisfacer gran parte de la ración recomendada de proteínas para
niños y también pueden proveer aproximadamente el 70% de energía de la dieta.
El Amaranto, al igual que la quinoa, fue seleccionado para
la dieta de los astronautas por su alto valor nutritivo, su aprovechamiento
integral y brevedad de su ciclo de cultivo, así como su capacidad de crecer en
condiciones poco favorables en su desarrollo.
Algunas de sus características nutricionales son:
- Contiene lisina, un elemento necesario para la
construcción de todas las proteínas del organismo. Cuenta con el doble de
proteínas que el arroz.
- Es la principal responsable de la absorción de
calcio, además de favorecer la producción de hormonas, enzimas y anticuerpos. 100
gramos de kiwicha contienen el doble de calcio que el mismo volumen de leche.
- Ayuda a disminuir notablemente los niveles de
colesterol en la sangre.
- Favorece el desarrollo mental y estimula la
liberación de la hormona del crecimiento.
- Bueno para la memoria, pues este súper cereal es
que al equilibrar el calcio, el fósforo y el magnesio, puede mantener tu
cerebro en buen estado. Entre otros de sus elementos, se encuentra el hierro y
las vitaminas A y C.
- Sirve como fibra dietética y laxante.
- No contiene colesterol.
- Con el Amaranto (al natural) se puede combatir
la osteoporosis y la anemia.
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