INGREDIENTES:
Ñoquis de patata:
1 kg de patatas
200 gr de harina
1 huevo
Sal
Queso parmesano
Aceite de oliva virgen extra.
Para la salsa:
150 gr de queso crema
50 gr queso azul
100 gr queso emmental
400 ml de nata líquida
Nuez moscada
Sal y Pimienta
4 Huevos
ELABORACIÓN:
Para los ñoquis:
Se cuecen las patatas en agua hirviendo.
Una vez están tiernas se pelan y se trituran en un pasapurés. Se añade
un poco de sal y el huevo. Se mezcla. Se añade poco a poco la harina hasta que
se pueda amasar con las manos.
Se trabaja. La cantidad de harina es orientativa. Dependiendo de la
patata necesitará más o menos.
La masa debe resultar blanda, pero fácil de trabajar, sin que se pegue
a las manos.
Se hacen churros y se cortan trozos. Se decoran con un tenedor
haciéndoles una estrías.
Se cuecen en agua hirviendo con sal. Cuando suban se sacan a agua fría
y se reservan escurridos en una bandeja.
Para la salsa:
Se calienta la nata a fuego lento y se le añaden los quesos. Se
salpimienta. Se colocan los ñoquis en una bandeja, se le pone la salsa por
encima y se cubren con queso rallado. Se meten al horno y se gratinan a
180º unos 20 minutos.
Una receta sana y muy original.
ResponderEliminarpaquidelah
Muchas gracias guapa.
ResponderEliminarSobre todo rica. Es alucinante lo suave que está en boca.
Muchas gracias por tu visita.
Un besito. .