lunes, 2 de diciembre de 2013

HOJUELAS O FIJUELAS. POSTRE MAGREBÍ. VEGETARIANO.



 INGREDIENTES:
3 huevos
4 cucharadas de aceite de oliva
500 gr de harina
Sal
Aceite vegetal

ELABORACIÓN:
 
Se mezcla en un recipiente los huevos con el aceite. Se tamiza la harina y se añade sin dejar de mover. Se añade la sal.

Se hacen cilindros largos y se cortan las porciones.
Se hacen tiras muy finas pasando por el rodillo de pasta fresca.
Se pone abundante aceite caliente y se van friendo las hojuelas mientras se van enrollando con un tenedor de dos puas (de madera, en este caso son de Jara).
Se pasan por un almíbar de 2 partes de azúcar, 1 de agua y miel.
Se espolvorean con ajonjoli.

AQUÍ PODÉIS VER EL VÍDEO DE COMO SE FRÍEN


2 comentarios:

  1. Que ricos todos estos postres de origen árabe.
    paquidelah

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  2. Muchas gracias Mami.
    La verdad es que queda genial, muy crujiente y dulce con esa rica miel.
    Muchas gracias por tu visita.
    Un besaco!!!

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