INGREDIENTES:
250 gr judías verdes
250 gr Zanahorias
250 gr Alcachofas
250 gr Coliflor
1 diente ajo
2 Huevos
Aceite oliva
200 gr Guisantes
2 Limones
ELABORACIÓN:
Preelaboración de las hortalizas:
Judías verdes: Se lavan, se les cortan las puntas, se les quitan las
hebras laterales y se hacen unas tiras de unos 6 cm.
Zanahorias: Se lavan, se pelan y se cortan en rodajas gruesas.
Coliflor: Se hermosean y se limpian. Se separan en pequeños arbolitos.
Alcachofas: Se hermosea. Se corta en “corazón” (quitando hojas y
dejando solo el fondo) y se reservar en “blanqueta” (agua con harina y limón)
Ajos: Se pelan los dientes y se laminan.
Se cuece la zanahoria en un poco agua hasta que quede casi evaporada.
Se conserva y enfría en esa misma agua.
Se van a poner los arbolitos de coliflor en un recipiente perforado y
se cocerá al vapor en una olla con agua donde encaje el recipiente de agujeros alrededor
de 8 a 10 minutos.
Se pone agua salada a hervir en un cazo y se añaden las judías verdes.
Se cuecen hasta que están “al dente”. Del mismo modo se cuecen los guisantes.
Se cuecen los huevos durante 10 minutos aproximadamente, en agua
hirviendo con un chorreón de vinagre y sal.
Una vez cocidos se enfrían con abundante agua.
Se pone aceite de oliva, se doran las láminas de ajo y se saltea la
menestra (todas las hortalizas ya cocidas).
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