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viernes, 6 de septiembre de 2013

CONSERVA DE CAPONATA SICILIANA DE BERENJENA.



INGREDIENTES:
3 Berenjenas
Leche (cantidad necesaria) o bebida gaseosa blanca
2 ajos
1 Cebolla
1 puñado de aceitunas verdes
2 tomates
Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Se corta la berenjena en dados y se mete en leche para suavizar el sabor y evitar que se oxide. También se puede introducir en bebida gaseosa blanca para no utilizar leche.
Se le coloca un plato encima para que quede cubierta por completo y no flote.

Se le quitan los huesos a las aceitunas.
Se corta la cebolla y el tomate en trozos. Se cortan los ajos en láminas. 

Se sofríe el ajo, la cebolla y la berenjena en una olla con aceite de oliva. Se le añade el tomate y las aceitunas. Se deja cocinar.


Se deja hasta que todo está tierno, ha perdido volumen y está bien sofrito.

Para hacer la conserva hay que esterilizar los botes de cristal dos veces. Primero se esterilizan en vacío, para que queden bien limpios. Se sumergen en agua, con un paño de algodón en el fondo de la olla. Esto evita que los botes se rompan cuando el agua se pone a hervir.

Ahora se dejan secar los botes y se mete la caponata dentro hasta el borde del bote y se cierra bien. Ahora se vuelven a cocer los botes, durante unos 20 minutos aproximadamente en una olla con agua y con el trapo de algodón en el fondo.


Se deja enfriar para conseguir que disminuya el contenido por el efecto térmico y se cree un vacío en el interior.

Es una salsa ideal para acompañar unos macarrones.

7 comentarios:

  1. Este plato me encanta, de hecho lo hago mucho. Muy buena idea hacer conserva.

    Besitos

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    1. Yo no lo había elaborado nunca y la verdad que me sorprendió.
      Muchas gracias Pilar.
      Un saludo.

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  2. Una salsa muy rica y si hacemos conservas siempre la tenemos a punto, me gusta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Lo de las conservas es genial. Una gozada poder disponer de buena verdura en cualquier momento o ante cualquier imprevisto.
      Muchas gracias Montse.
      Un saludo.

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  3. Este sabado he hecho unos cuantos botes de conserva creo que me han salido estupendo, los he puesto de portada. Gracias por por darme ideas para hacer mas interesante la huerta.

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    1. Es una alegría tener una huerta que de tanto fruto, ya que el trabajo que cuesta mantenerla, se ve recompensado.
      Ahora tengo hortaliza par hacer un montón de recetas gracias a mi amigo Antonio, el que me deja este comentario.
      Gracias por hacer mis recetas.
      Un saludo.

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  4. Para hacer la conserva, luego de llenar el envase con la caponata hay q completar el envase con aceite o vinagre?

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