INGREDIENTES:
320 g de calabaza
en crudo
320 g de copos de
avena
3 huevos felices
2 cucharadas
soperas de miel
1 cucharada de
aceite de oliva
1 cucharada de
canela en polvo
Nueces para
decorar
ELABORACIÓN:
Se pela la
calabaza, se le quitan las pepitas y se corta en trozos. Se espolvorea con un
poco de canela. Se cocina en horno precalentado a 180 º C durante 20 minutos o
hasta que esté tierna.
Una vez está
cocida se deja enfriar un poco.
Se pesan todos
los ingredientes.
En una
procesadora de alimentos o en un vaso de trituradora se pone la calabaza asada,
la mitad de copos de avena, los huevos, la miel, el aceite de oliva y la canela
en polvo. Se tritura todo. Se pasa a otro recipiente y se mezcla esta pasta fluida
con la otra mitad de copos de avena.
Una vez está bien
homogéneo, se engrasan las manos con un poco de aceite de oliva y se van
haciendo bolitas de masa que se colocan en una bandeja con papel de horno.
Cuando están
todas las bolitas, se aplastan un poco con la mano y se les pone una nuez.
Se hornean a 180º
C durante 15 – 20 min. Los últimos minutos, se pueden hornear con la puerta del
horno abierta, para que pierdan un poco de humedad.
Terminado el
tiempo se sacan del horno y se colocan sobre una rejilla para que se enfríen totalmente.
Se conservan totalmente frías en un bote hermético o una lata.
¡¡Un snack o
merienda perfecta!!
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