1
Coliflor
½
Cebolla
1
Puerro
1
Patata
1
cucharada de aceite de oliva
½ l
de Caldo de verduras
2
cucharadas de Vinagre de Vino
1 cucharada de harina de arroz
1 cucharada de harina de arroz
100
ml de Nata vegetal
Pimienta
Negra
Sal
ELABORACIÓN:
Se
corta la coliflor por la base y se separa en árboles o ramos. Se limpian bien
bajo el grifo de agua fría. Se ponen a cocer al vapor durante 30 minutos
aproximadamente. Pasado ese tiempo se comprueba que esté tierna y si no, se deja
un poco más.
Se pica
la cebolla y el puerro en brounoise y la
patata triscada o encontrada.
Se
pocha la cebolla en una cazuela con el aceite. Cuando
esté caída se añade el puerro y se pocha otros 10 minutos todo junto.
Se añaden
las patatas y se sofríe todo un poco. Se puede añadir en este punto un poco de harina de arroz para espesar, aunque no siempre es necesario. Se cubre el sofrito con
el fondo o caldo de verduras, se echan las cucharadas de vinagre y se cuece durante 10/15 minutos
para que se hagan las patatas y se integren bien los sabores. Se pone un poco
de sal y pimienta.
Se añade la nata vegetal a la coliflor ya cocida y se tritura hasta que quede una crema lisa y consistente. Se rectifica de
aceite, sal y pimienta.
Se
puede acompañar de unas tostadas untadas con aceite y ajo y espolvoreadas con
queso vegano y perejil que se gratinan justo antes de servir.
También con unas láminas crudas, muy finas de coliflor, que le darán el toque crujiente. Ó con unos costrones de pan tostado o frito.
También con unas láminas crudas, muy finas de coliflor, que le darán el toque crujiente. Ó con unos costrones de pan tostado o frito.
la verdad q siempre he comido la coliflor o con mayonesa o bien con mezcla de ajo y pimenton. de esta nunca se me hubiera ocurrido y la pinta es de lo mas rica. me encanta
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