viernes, 22 de enero de 2016

CREMA DUBARRY (DE COLIFLOR) CRÈME DU BARRY. VEGANA, SIN GLUTEN










INGREDIENTES:

1 Coliflor
½ Cebolla
1 Puerro
1 Patata
1 cucharada de aceite de oliva
½ l de Caldo de verduras
2 cucharadas de Vinagre de Vino 
1 cucharada de harina de arroz
100 ml de Nata vegetal
Pimienta Negra
Sal


ELABORACIÓN: 
Se corta la coliflor por la base y se separa en árboles o ramos. Se limpian bien bajo el grifo de agua fría. Se ponen a cocer al vapor durante 30 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo se comprueba que esté tierna y si no, se deja un poco más.

Se pica la cebolla y el puerro en brounoise  y la patata triscada o encontrada.

Se pocha la cebolla en una cazuela con el aceite. Cuando esté caída se añade el puerro y se pocha otros 10 minutos todo junto.


Se añaden las patatas y se sofríe todo un poco. Se puede añadir en este punto un poco de harina de arroz para espesar, aunque no siempre es necesario. Se cubre el sofrito con el fondo o caldo de verduras, se echan las cucharadas de vinagre y se cuece durante 10/15 minutos para que se hagan las patatas y se integren bien los sabores. Se pone un poco de sal y pimienta.



Se añade la nata vegetal a la coliflor ya cocida y se tritura hasta que quede una crema lisa y consistente. Se rectifica de aceite, sal y pimienta.

Se puede acompañar de unas tostadas untadas con aceite y ajo y espolvoreadas con queso vegano y perejil que se gratinan justo antes de servir. 

También con unas láminas crudas, muy finas de coliflor, que le darán el toque crujiente. Ó con unos costrones de pan tostado o frito.

1 comentario:

  1. la verdad q siempre he comido la coliflor o con mayonesa o bien con mezcla de ajo y pimenton. de esta nunca se me hubiera ocurrido y la pinta es de lo mas rica. me encanta

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