INGREDIENTES:
300
gr de cebolla
Sal
fina
c/n
de harina o maicena
Agua
muy fría (cantidad necesaria para hacer pasta fluida)
c/n
aceite de girasol
Especias
al gusto: (tomillo y romero / curry / sal de ajo y especias de pollo / especias
barbacoa / albahaca…)
ELABORACIÓN:
Se
hermosean y pelan las cebollas. Se lavan.
Se
cortan en rodajas de unos 4 milímetros de grosor. Este trabajo se hace con
cuidado para desarmar las rodajas en aros. Se introducen en agua fría y se mantienen
unos instantes.
Se
prepara una masa fluida con la harina o maicena, el agua (muy fría), las
especias al gusto y la sal.
Se
poner a calentar abundante aceite a 175ºC / 180ºC. Al momento de ir a freír y
nunca con antelación, se pasan por la pasta de freír y se van echando tandas en
la fritura, sin agregar demasiadas pues esto nos bajaría la temperatura del
aceite.
Se
mueve con la araña y se fríen hasta que estén doradas.
Se
sacar con ayuda de la araña y se reservan sobre papel absorbente. Se les pone
la sal cuando aún estén calientes y se sirven rápidamente mientras están crujientes.
Se
presenta sobre blonda o servilleta en pequeños montoncitos.
Una
variante sería mezclar con aros de
pimientos también enharinados y fritos O pasados por la pasta.
A este tipo de cebolla se le llama “calamares del Campo” por su semejanza a los calamares a la romana.
A este tipo de cebolla se le llama “calamares del Campo” por su semejanza a los calamares a la romana.
Su
principal uso es como guarnición
simple. También se utiliza para decoraciones o como aperitivo.
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