INGREDIENTES PARA 14 A 16 ROLLOS
1 paquete de levadura seca de panadero
175 ml de leche entera
50 gr de azúcar granulada
60 ml de agua templada
Extracto de vainilla
1 huevo
1 cucharadita de sal
60 gr de mantequilla sin sal, derretida
500 gr de harina de repostería
60 gr de mantequilla derretida, para pintar la superficie
Para el relleno:
75 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
150 gr de azúcar moreno
50 gr de azúcar granulada
Canela molida
Para el glaseado:
50 gr de queso crema, a temperatura ambiente
1 cucharada de mantequilla, a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glass
Extracto de vainilla
3 a 4 cucharadas de leche caliente
ELABORACIÓN:
En un tazón pequeño se mezcla el agua caliente y 1 cucharadita de
azúcar granulada. Se espolvorea la levadura en la parte superior y se deja que
repose durante unos 5 minutos.
En el cuenco de una amasadora preferiblemente con el gancho, se mezcla
el huevo, la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla derretida. Se agregan la
mitad de la harina y el agua, la vainilla y la mezcla de la levadura. Se mezclar
hasta que sus todos los ingredientes están incorporados y se va añadiendo poco
a poco el resto de la harina. Se empieza a amasar a velocidad media durante
unos 5 a 7 minutos o hasta obtener una masa suave.
Se pone un poco de aceite un recipiente grande y se reserva.
Se hace una bola con la masa. Se coloca la masa en el recipiente
engrasado. Se cubre con papel transparente y se coloca en un lugar cálido durante
aproximadamente 2 horas o hasta que doble de volumen.
En un tazón pequeño, se mezcla el azúcar morena, el azúcar granulado y
la canela para el relleno. Se reserva.
Cuando la masa ha fermentado se desgasifica y se extiende sobre una
superficie enharinada. Se intenta conseguir un rectángulo de 25x40. Se unta la
mantequilla en pomada en la parte superior se espolvorea uniformemente con la
mezcla del azúcar y la canela. Este proceso se hace sin miedo. Se le puede
poner más mantequilla, más azúcar o canela, según gusto.
Desde uno de los extremos largos, se va enrollando la masa. Se corta la
masa por la mitad y cada parte por la mitad hasta obtener 14 o 16 rollitos.
Se unta un molde con un poco de aceite. Se van colocando en un molde de
horno. Se cubre con papel transparente y se deja en un sitio cálido durante 1
hora y media o hasta que duplique el volumen.
Se precalienta el horno a 200ºC
Una vez ha fermentada se pintan con cuidado con un poco de mantequilla derretida,
se baja el horno a 180 ºC y se hornean durante unos 30 minutos o hasta que
estén dorados.
Una vez cocinados, se sacan del horno, se dejan enfriar durante unos
minutos y se hace el glaseado. Se mezclan todos los ingredientes del glaseado
en un bol con excepción de la leche. Una vez que se tiene una crema se agrega lentamente
la leche hasta obtener una consistencia suave. Inmediatamente se vierte el
glaseado sobre los rollos de canela y ¡a
disfrutar!
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