INGREDIENTES:
Pan
(picatostes)
200 gr
de garbanzos
Agua del
grifo (si no es dura) o mineral
1
cebolla
2
dientes de ajo
c/s pimentón dulce
c/s xantana
c/s de aceite
de girasol
1 manojo
de tagarninas
2
dientes de ajo
1 Huevo
por persona
100 gr
de parmesano
1
zanahoria
1
cebolla
1 apio
2
rebanadas de pan
Perejil
o cilantro
ELABORACIÓN:
Picatostes: Se trocea el pan en dados y se mete al horno a 180º C.
Se
ponen los garbanzos en remojo 24 horas antes. Al día siguiente se cuecen desde
agua hirviendo a fuego lento, sin borbotones junto con la cebolla cortada en
cuartos y 2 ajos entero durante unas 2 horas.
Se
le añade pimentón dulce y xantana A LA ¼
PARTE DEL agua de la cocción (LA OTRA RESTANTE SE RESERVA) y se pasa por la túrmix.
Se va añadiendo el aceite de girasol en hilo fino y se va emulsionando. Conseguimos una "masa" roja.
Se
limpian y trocean las tagarninas y se saltean con ajo.
Ahora
se hace un huevo poche. Se pone agua abundante con vinagre en un recipiente. Se
lleva a ebullición. Se casca el huevo en un vaso. Se apaga el fuego, se le da
vueltas al agua con una cuchara y cuando
sigue moviéndose se incorpora el huevo (esto hace que no caiga al fondo y se
cuaje por fuera. Debe ser un huevo bastante fresco). Se saca y se reserva.
Se
hace un crujiente de parmesano en el horno. Para ello se ralla el queso y se
coloca de forma circular sobre un papel de horno. Se mete al horno hasta que se
derrita y quede dorado. Se saca, se deja enfriar y se despega del papel.
Se pone a cocer en el caldo que habíamos reservado
de cocer los garbanzos, la zanahoria, la cebolla y el apio, todo cortado en juliana.
Se fríen unas rebanadas de pan y se añaden al caldo. Se tritura el caldo y se
cuela.
Para montar el plato se colocan las tagarninas
salteadas sobre el plato. Encima se pone el huevo poché y el crujiente de
parmesano. Se decora alrededor con unos puntos de la “masa” de pimentón y encima
se le ponen unos garbanzos. Se colocan los picatostes de pan, unas hojitas de
perejil o cilantro y una vez en la mesa se sirve el caldo bien caliente, con
ayuda de una jarra.
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