martes, 24 de marzo de 2015

SOPA DE CEBOLLA




INGREDIENTES:
1 cebolla grande
5-8 rebanadas de pan
1 litro de caldo de verdura
Aceite de oliva
Queso rallado
Opcional 4 huevos felices

ELABORACIÓN:

Se pela la cebolla. Se corta en juliana y se rehoga con unas gotitas de aceite de oliva. 



Se fríen o tuestan en el horno las rebanadas de pan.
Se pone a calentar el caldo y se le añade la cebolla rehogada y las rebanadas de pan. 

Se deja hervir y se sirve en un cuenco o plato. Se pone un poquito de queso rallado por encima y gratinamos.



Se le puede poner también un huevo escalfado.
Ideal para una noche de frio. ¡Qué rica!

- Viudas, cebollas y morcillas, milagro que no repitan.
- A pan y cebolleta no cumple la trompeta.
- A falta de olla, bueno es pan y cebolla.
- Quien parte cebolla, sin pena llora.
- Habiendo amor, habrá una olla, con agua, sal y cebolla.

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