viernes, 28 de noviembre de 2014

BAHREIN. PASTAS DE DÁTILES. ANDREA POR EL MUNDO.







Bahrein. Pastas de dátiles
INGREDIENTES
165 gr de harina
83 gr de mantequilla
1 cucharada de agua de rosas
2 cucharadas de leche
60 gr de dátiles
50 gr de nueces picadas
30 gr de almendras picadas
12 gr de pistachos picados
30 gr de azúcar
1/2 cucharadita de canela
1 cucharada de azúcar
2 pétalos de rosa roja

ELABORACIÓN:
Se pican los dátiles (yo los dejé enteros) y se ponen en una cazuela junto con los frutos secos, los 30 gr de azúcar, la canela, la mantequilla, la leche y 20 ml de agua. Se pone a cocer a fuego lento hasta que se haya hecho una masa bastante espesa.



Se mezcla bien con las manos, la harina. Se añade el agua de rosas y se amasa de nuevo. Se hacen 15 bolitas y se aplastan con el pulgar. 



Se dejan como un cuenquito. En él se ponen una cucharadita de dátiles y se cierra la masa con cuidado. Se aplasta un poco el pastelito y se marcan por encima con las puas de un tenedor. Se hornea durante 20 minutos a 160 º.

Se pone 1 cucharada de azúcar y los pétalos de rosa en un mortero y se machaca bien, hasta en el azúcar queda rosa intenso. Se pone un poquito de azúcar encima de los pastelitos.


Son pastelitos secos, así que viene bien acompañarlos de un te. 





sábado, 22 de noviembre de 2014

BAHAMAS. JOHNNY CAKE. ANDREA POR EL MUNDO. RECETA VEGANA.



HOY COMIENZO DE NUEVO CON LA SECCIÓN DE ANDREA POR EL MUNDO. TENGO PREPARADAS MUCHAS RECETAS QUE HAN TENIDO UN RESULTADO ALUCINANTE. 

NO SOLO LAS TENDRÉIS POR ESCRITO, SI NO QUE HE GRABADO ALGUNAS EN VIDEO POR LO QUE VAIS A ENTENDERLAS MUCHO MEJOR.

ME LO HE PASADO MUY BIEN PREPARANDOLAS, ASÍ QUE ESPERO QUE TAMBIEN LAS DISFRUTEIS VOSOTR@S ELABORANDOLAS.


¡¡NOS VEMOS EN EL MUNDO!!











BAHAMAS. JOHNNY CAKE.

INGREDIENTES:
1/4 taza de leche de coco
2 tazas de harina
3 cucharadas de manteca o mantequilla derretidas (yo le puse mantequilla de cacahuete)
1 cucharadita rasa de sal
1 cucharadita rasa de azúcar

ELABORACIÓN:
Se unen la harina, la manteca o mantequilla y la leche de coco. Se amasa bien hasta formar una pasta homogénea. Se alisa con un rodillo. Se corta en redondo.



y se ponen a cocinar, sobre el fuego, en una olla sin grasa, que no pegue, hasta que estén dorados por ambos lados.








martes, 18 de noviembre de 2014

CREMA DE CALABACÍN Y CALABAZA. RECETA VEGANA. SIN GLUTEN.


INGREDIENTES:

400 gr Calabacín
100 gr Calabaza
700 ml Leche de almendra
Concentrado de verduras 
Pimienta
1 Patata pequeña

ELABORACIÓN:


Se pela la calabaza. Se lava el calabacín. Se cortan el calabacín (con piel) y la calabaza en trozos.
Se pone la leche a calentar con la pastilla de concentrado de verduras y se añade el calabacín y la calabaza. 

Cuando están tiernos, se retira del fuego, se salpimienta y se tritura.


Se pela la patata, se lava y se corta en paja (tiritas muy finas). Se cortan unas finas láminas de calabacín. 
Se fríen ambas verduras en aceite bien caliente, se reservan en papel absorbente y se usan para decorar.


Da el ala y comerás la pechuga.

miércoles, 5 de noviembre de 2014

TORTELINIS DE ESPINACAS Y RICOTTA CON SALSA DE PESTO. VEGETARIANA.



INGREDIENTES:
1 bolsa de tortelinis
Un poco de orégano

Salsa Pesto:
1 maceta de albahaca
Piñones
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Queso Parmesano

ELABORACIÓN:
Se pone agua a hervir. Yo le he puesto un poco de orégano. Una vez que está hirviendo se le añade la pasta y se deja cociendo el tiempo que indica el fabricante. Se escurre y se le pone unas gotitas de aceite.

Se cogen unas hojas de albahaca, se lavan y escurren bien. Se colocan las hojas de albahaca junto con los piñones, el ajo (al que se le ha quitado el centro para que no repita), unos trozos de queso y el aceite en una batidora.
Se tritura. A mí me gusta que se queden trocitos. Se pasa a una salsera.

Se coloca la pasta en un plato y se salsea con el pesto. Se le ralla queso por encima y se decora con una hoja de albahaca.

No es un plato muy inglés, pero esta salsa me apasiona.