INGREDIENTES: 4 pax
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
½ col
1 zanahoria
400 gr garbanzos
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón
Perejil
1 hoja de laurel
Fondo
Sal
ELABORACIÓN:
El día de antes se ponen en remojo los garbanzos en agua templada.
El día de antes se ponen en remojo los garbanzos en agua templada.
Se lavan todas las hortalizas. Se cortan los ajos en brounoise; la col en juliana; la cebolla y el pimiento en petit carré (dados); y la zanahoria en rodajas. Se pica el perejil finamente.
Se pone un chorrito de aceite y el ajo en un rondón. Se doran y se añade la cebolla, se rehoga y se añade el pimiento verde. Se añade la col y la zanahoria, se rehoga un poco. Se incorpora el comino, el pimentón, el perejil picado y el fondo.
Una vez que el fondo está hirviendo, se añaden los garbanzos previamente hidratados y la hoja de laurel. Si hay que añadir más agua o fondo en algún momento, se añade en caliente.
Se rectifica con sal.
Se retira cuando los garbanzos están tiernos.
Se presenta en un plato o cuenco bien calientes.
Se presenta en un plato o cuenco bien calientes.
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