INGREDIENTES:
1 kg col lombarda
30 gr de piñones
Un chorrito de aceite de oliva
1 puntita de pimentón
1 diente de ajos
Pan en rebanadas
1 chorrito de vinagre
ELABORACIÓN:
Se corta la lombarda en juliana (tiras finas).
Se pone en una olla agua a hervir. Se echa la col, se blanquea unos
minutos, se saca, se escurre y se
reserva.
Se fríen las rebanadas de pan y los ajos en aceite de oliva. Se majan
en un mortero.
Se escurre y seca bien la olla donde se ha cocido la col. Se añade esta
ya bien escurrida.
Se doran los piñones en una sartén, se aparta del fuego y se añade el
pimentón, el vinagre y el majado.
Se mezcla el aliño. Se le añade a la col lombarda y se mezcla de manera
homogénea.
Si te gusta como a mí, la verdura aldente, es el momento de servir. Si te
gusta más cocinada, se pone de nuevo al fuego y se dejar cocer a fuego lento,
con el recipiente tapado hasta que esté tierna.
No hay comentarios:
Publicar un comentario