500 kg champiñones
100 gr de tofu
100 gr queso
2 huevos
Pan rallado
Aceite de girasol
Salsa Tártara:
1 bote pequeño pepinillos
1 bote pequeño alcaparras
1 bote pequeño de cebollitas francesas
Perejil
1 bote mahonesa (o 1 yema, aceite de oliva (o girasol), sal, unas gotas de limón)
ELABORACIÓN:
Se lavan muy bien los champiñones y se le quita el tronco. Se reserva.
Se ponen en una bandeja de horno y se introducen 3 - 5 minutos a 180 º
C.
Se cortan pequeños dados de tofu y se secan a 150 ºC durante 15 minutos
en el horno. Se ralla el queso. Se
rellenan los champiñones con el tofu y el queso. Se presiona el relleno para
que no se salga.
Se pasan por huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite
caliente.
Para la salsa tártara se escurren los pepinillos y se lavan un poco. Se
escurren las alcaparras y las cebollitas. Se pican los pepinillos, las
alcaparras y las cebollitas en brounoise sin que se deshagan. La proporción es según gustos.
Se lava, seca y pica el perejil.
Se elabora una Mahonesa (Se dispone en un recipiente con fondo ovalado,
la yema de huevo junto con la sal y el limón. Se añade a chorro fino el
aceite y se va emulsionando el conjunto. Se rectifica de sabor y textura (si
quedase demasiado dura se le puede añadir un poco de agua, si por el contrario
su aspecto es más líquido es que admite todavía más aceite) o se utiliza
mahonesa de comercial.
Se añaden los elementos picados a la mahonesa. Se mezcla. Ya está elaborada la salsa tártara.
Se sirven los champiñones fritos, bien calientes acompañados de la
salsa.
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