domingo, 22 de septiembre de 2013

FALAFEL DE ZANAHORIA Y CILANTRO. FALAFEL VEGANO.



En este caso, esta receta la elaboré a partir de un preparado para falafel de zanahoria y cilantro.


De todas maneras es muy fácil hacerla en casa de manera casera.

En próximas recetas os explico cómo. De todas maneras os dejo una que colgué en el otro blog. RECETA DE FALAFEL VEGETARIANO AQUI. Este va en pan de pita con ensalada y salsa de yogurt.

INGREDIENTES:
Preparado de falafel (zanahoria seca, harina de arroz, harina de garbanzo, pan rallado, harina de trigo, levadura, aceite vegetal, cilantro seco, semillas de cilantro, semillas de cúrcuma, perejil en polvo, peladura de limón seca, sal y chili en polvo. )


ELABORACIÓN:
Se vierte el contenido del sobre en un recipiente.

Se añaden 110 ml de agua fría, se mezcla bien y se deja reposar durante 10 minutos. 

Pasado este tiempo la mezcla estará hidratada.
Con las manos espolvoreadas de harina se hacen bolitas con la masa. Se aplastan ligeramente.

Se pone un poco de aceite en una sartén, se calienta  y se añaden los falafel. Se dejan cocinar por un lado y luego por el otro.

Tienen que quedar bien hechas y doradas por las dos partes.
Se pueden servir con algún tipo de salsa o ensalada. 


1 comentario:

  1. Excelente receta. Sabías que esta comida viene de la época de Jesucristo. La receta que yo tengo es parecida pero se hacen como croquetas, y se fríesn

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