La soja deshidratada, por lo menos, aquí en Reino Unido, la he comprado en una herboristería.
Supongo que en España, no habrá problema en encontrarla también.
Teniendo en cuenta que 4 pechugas de pollo en Oxford cuestan entre 5 - 6 libras, comprar 375 gr de soja deshidratada, que una vez hidratada te da un peso de 1500 gr, por solo 1.89 libras es mucho más rentable.
Os dejo la tabla nutricional, fijaros en la cantidad de proteínas.
INGREDIENTES:
Supongo que en España, no habrá problema en encontrarla también.
Teniendo en cuenta que 4 pechugas de pollo en Oxford cuestan entre 5 - 6 libras, comprar 375 gr de soja deshidratada, que una vez hidratada te da un peso de 1500 gr, por solo 1.89 libras es mucho más rentable.
Os dejo la tabla nutricional, fijaros en la cantidad de proteínas.
INGREDIENTES:
ALBONDIGAS:
50 gr de soja deshidratada
1 puñado de pipas y piñones
100 ml de agua
1 cucharadita de concentrado de verduras
1 poco de harina
1 huevo feliz (happy egg)
SOPA DE VERDURAS:
500 gr de tomates maduros
½ cebolla
1 cucharadita de aceite de oliva
Sal
500 ml de agua
ELABORACIÓN:
Se tritura la soja con las pipas y los piñones.
Se disuelve el concentrado de verduras en el agua.
Se añade el agua en la soja con las pipas. Se deja reposar para que se
hidrate.
Una vez se ha hidratado, se añade un poco de harina y el huevo. Se mezcla
muy bien.
Mojándose un poco las manos en aceite se hacen bolitas con esta mezcla
y se meten al horno durante unos 15 – 20 minutos a 180ºC.
Para hacer la sopa de tomate.
Se lavan y se pelan los tomates escaldándolos, el ajo y la cebolla. Para
escaldar los tomates, se les hace una cruz en la parte baja y se introducen en
agua hirviendo durante 1 minuto. Se sacan a agua fría y se pelan fácilmente.
Se
trocean y se sofríe la cebolla a fuego lento. Pasados 10 minutos se añade el
ajo. Cuando estén empezando a coger color, se añade el tomate y se sazona al
gusto.
Se añade el agua hirviendo. Y se deja cocer durante diez minutos.
Después, se tritura todo con una batidora o por un pasapurés.
Una vez están hechas las albóndigas se añaden a la sopa para que tomen
sabor.
Se sirve calentito y se puede acompañar con unas hojas de albahaca.
Me ha gustado la receta, un día de estos te la copio y la hago.
ResponderEliminarpaquidelah
Es muy facil de hacer, muy rica y sana.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Un saludo.