lunes, 5 de agosto de 2013

COUS COUS CON VERDURAS Y SALCHICHAS DE QUORN. RECETA VEGETARIANA.

Quorn es la marca líder del producto alimenticio de micoproteína en el Reino Unido, Irlanda y Holanda.
La micoproteína utilizada para producir Quorn se extrae de un hongo, Fusarium venenatum, que se hace crecer en grandes tanques de fermentación en laboratorios.
El quorn se produce tanto como ingrediente para cocinar, como dentro de determinados platos precocinados. Se vende (mayormente en Europa, pero también en otras partes del mundo) como comida sana y como sucedáneo de carne, especialmente para vegetarianos, y ha ganado el sello de aprobación de la Vegetarian Society. Dado que utiliza clara de huevo como aglutinante, no es una comida vegana.
La asociación Make Quorn Vegan está tratando de encontrar fabricantes dispuestos a elaborarlo de forma vegana.



















COUS COUS CON VERDURAS Y SALCHICHAS DE QUORN. RECETA VEGETARIANA.


INGREDIENTES:
1 paquete de salchichas de Quorn
Verduras varias (Brotes de soja, repollo, zanahoria, cebolla,
Aceite de oliva
Cous cous
Dátiles
Condimento o Especias (según gusto)
Sal
Perejil fresco
 
ELABORACIÓN:
Se cortan las salchichas y se sofríen con un poco de aceite de oliva en un wok. Se añaden las verduras limpias y cortadas y se saltean junto con las salchichas.

En un bol se pone el cous cous. Se mezcla con las especias o el condimento y la sal. Se añade agua hirviendo hasta que se cubre. Si una vez ha absorbido el agua está duro, se le pone un poco más.















Se remueve bien el cous cous y se incorpora al wok. Se añaden los dátiles cortados en trozos y se saltea.

Por último se le pone el perejil fresco cortado muy finito.

Se sirve con unas tostas de pan con semillas.


4 comentarios:

  1. aqui estamos en tu nuevo blog y aqui que me quedo.

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    1. Muchas gracias Mou, me encanta verte por aquí.
      Ya sabes que eres bien recibido.
      Un saludo y muchas gracias.

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  2. Me encanta el cous cous y con estas salchichas se ve delicioso, te ha salido divino.
    paquidelah

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    1. Una pena que en España no se trabaje el quorn, o por lo menos que yo sepa.
      Es muy rico y nutritivo.
      Un beso. Muchas gracias por venir. Muackkkk.

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