PÊCHE MELBA - MELOCOTONES MELBA
Esta receta es una rica combinación de elaboraciones presentadas en una copa con
MELOCOTÓN, helado de vainilla, almendras tostadas y filamentos de
caramelo.
INGREDIENTES:
Helado de vainilla (AQUÍ)
MELOCOTONES EN ALMIBAR
Azúcar y mantequilla
Almendras tostadas.
Caramelo
ELABORACIÓN:
Se elabora el helado como se muestra en esta entrada (AQUÍ)
Se cortan las mitades de melocotones en almibar en cuatro
gajos.
Se hace un caramelo rubio y se le añade la mantequilla y los
melocotones. Se saltean y se dejan cocinar un poco. El melocotón suelta jugo y
se consigue una salsita.
Se hace un caramelo rubio y con ayuda de dos tenedores se van haciendo
hilos de caramelo sobre una superficie fría. Estos servirán para decorar.
Para emplatar se hace una quenelle (bolita ovalada) de helado de
vainilla y se coloca sobre una copa. Se colocan los melocotones de forma
armónica. Se le ponen unas almendras y
los filamentos o hilos de caramelo.
Listo para servir, me encantan estos colores cálidos en un postre y
sobre todo el contraste de temperaturas.
MOUSSE DE NUTELLA
Os dejo una receta de Chocolatísimo. No fallan. Son una pasada todas
las recetas que tiene.
Os dejo los enlaces a su blog. Haz clic en la imagen.
y a su canal de youtube. (Haz clic en la imagen)
No dudéis en suscribiros pues merecen mucho la pena todas sus recetas.
INGREDIENTES: (Para 5 copas)
70 gr de leche entera
2 hojas de gelatina de las del súper o 1 de las profesionales.
190 gr de Nutella
90 gr de nougat* o praliné de avellanas (ve al blog de Chocolatísimo
sin no encuentras este ingrediente en el supermercado)
3 Claras – unos 105 gr (mejor pasteurizadas)
ELABORACIÓN:
Se pone en un recipiente la Nutella fundida y el nougat o praliné.
Se
mezcla bien. Se hidrata muy bien la gelatina en agua fría. Se calienta la leche
en el microondas y una vez caliente, se le incorporan las hojas de gelatina
hidratadas y escurridas.
Se pone la mitad de la leche en la Nutella, se mezcla
y se añade el resto.
Se empieza a trabajar con unas varillas.
Ahora se montan las claras
frías hasta que tengan punto de nieve. Se semimontada la nata. Se agrega un
poco de nata semimontada a la mezcla anterior. Se añade el resto de la nata, de
manera envolvente para incorporar aire.
En dos o tres veces se incorpora también
las claras montadas. Siempre se mueve de manera envolvente. Se deja una mousse
bien homogénea.
Se sirven en copas, vasitos, cuencos…
Se guarda tapada en fría mínimo 3 horas. Se puede decorar con una
avellana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario