INGREDIENTES:
500 g Espinacas congeladas
2 dientes de ajo
1 l. Leche
70 + 50 = 120 g Harina
70 + 50 = 120 g Mantequilla
U.P. Sal
U.P. Pimienta blanca
U.P. Nuez moscada
50 g Queso rallado
3 dl. Salsa de tomate
12 und. Pastas de canelones (10 x 10)
ELABORACIÓN:
Para el relleno:
Se cuecen las espinacas en abundante agua con sal. Cuando
están cocidas se refrescan y se escurren muy bien presionando para que no les
quede nada de agua. Se pican con el cuchillo cebollero. Se rehoga el ajo
cortado en brounoise y se le añaden las espinacas.
Se elabora 500 ml de salsa
bechamel de 140 (70+70+500). Se mezcla la bechamel con las espinacas y se cuece
el conjunto unos instantes, se rectifica de sal y de pimienta.
Para preparar los canelones: se cuece la pasta en abundante
agua hirviendo con sal y un poco de aceite, tal y como se describe en la receta
base de pasta. Se disponen los cuadrados de pasta ya escurridos y secos de
manera encabalgada. En el centro se coloca colocar una porción alargada de
relleno de espinacas. Se enrollan para formar el canelón.
Se presentan en bandeja de horno, cazuelas individuales o
platillos de huevo. Se pone una base de salsa de tomate y se colocan los
canelones encima.
Se elabora de nuevo una bechamel, esta vez de 100. (50+50+500)
Se napan los canelones con la bechamel. Se espolvorean con
queso rallado. Se cuecen al horno seco a 180 ºC durante unos 15 minutos, esto
cocina los canelones y además los gratinará, si no fuese así se les puede dar
un golpe en la salamandra.
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