domingo, 15 de marzo de 2015

HAMBURGUESA VEGANA DE ADZUKIS Y PAN PITA





INGREDIENTES:

100gr judía Adzuki
Aceite de oliva virgen extra
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
Migas de pan
1 cucharadita de finas hierbas
1 tomate
1 trozo de repollo
1 pan de pita

Salsa de yogur griego:
1 yogur griego
1/2 ajo
Perejil
1/4 de pepino

ELABORACIÓN:

Se ponen en remojo las judías Adzukis durante toda la noche. Al día siguiente se ponen en agua y se cocinan hasta que estén totalmente tiernas (A mí se me quedaron un poco enteras, espero que no os pase lo mismo). Se escurren las Adzukis. Se reservan. 




 Se pica la cebolla, el ajo y la zanahoria con corte fino o se pasan por la batidora. Se mezclan con las Adzukis también trituradas, se le pone un poco de sal y las finas hierbas y se mezcla todo bien junto con las migas de pan.


Se deja reposar la mezcla en el frío durante 1 hora. Se saca y se le da la forma de la hamburguesa. Se pasa por pan rallado.
Se pone a calentar una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva virgen extra. Se cocinan y doran las hamburguesas dándole la vuelta cuando está crujiente por un lado.

Se corta el Pan Pita por la micro perforación.


Se corta un tomate en rodajas y repollo en juliana.
Se hace una salsa de yogur con el perejil picado, ajo muy finito y daditos de pepino. Se le añade un pellizco de sal y un poco de pimienta.

Se monta la hamburguesa poniendo la salsa, el tomate y el repollo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario