martes, 24 de febrero de 2015

CROQUETAS DE CHAMPIÑONES




INGREDIENTES:

200 gr de harina
200 gr de mantequilla
1 l de leche
300 gramos de setas u hongos: hemos usado champiñones
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra.
Huevo
Pan rallado

ELABORACIÓN:

Primero se limpia la cebolla y los champiñones. Se corta la cebolla y la seta u hongo en brounoise.

Se pone en una sartén o recipiente amplio un poco de aceite de oliva virgen extra y se rehoga la cebolla hasta que esté transparente. Se añade la seta y se rehoga.
Se le añade la mantequilla y una vez está derretida se le añade la harina. Se cocina para que la harina no sepa a crudo y se le añade la leche poco a poco moviendo con una varilla para que no salgan grumos, se rectifica con sal, pimienta y nuez moscada. Aquí se ha elaborado la bechamel con el relleno. También se puede elaborar aparte y añadirla a los champiñones.


Una vez está bien sabroso y cocinado, se vierte sobre una bandeja o fuente a la que se le ha puesto aceite de oliva para que luego se despegue bien.
Una vez se ha enfriado y la masa quede dura, se cortan porciones y se les da forma de croqueta (Puede ser alargada, redonda, cuadrada…) se pasa por harina (opcional), huevo batido y pan rallado. Se van friendo en abundante aceite de oliva.


Se pueden presentar con ensalada.

2 comentarios:

  1. ricas ricas y la verdad q sencilla de hacer. me encantan las croquetas y asi de champis solo no las he preparado nunca

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    1. Pues esta es una de mis recetas preferidas de croquetas.
      En clase iban fritas, pero en casa las cocino y doro en el horno.
      Una pasada.
      Gracias por tu visita Sergio.

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