INGREDIENTES
2 berenjenas
Hierbas aromáticas al gusto. (Hierbas
provenzales, orégano, tomillo, romero…)
1 Tomate
1 Calabacín
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
Aceite de oliva
100 gr de Amaranto
Queso vegano rallado (herbolarios o
tiendas veganas)
Se deja el amaranto en agua durante toda
la noche. Al día siguiente, cuando se ha hidratado el amaranto, se escurre.
Se lavan las berenjenas. Se parten las
berenjenas por la mitad y se les hacen unos cortes cruzados a la carne. Se les pone un poco de aceite de oliva y unas
hierbas. Se meten al horno durante 15 minutos a 180 grados.
Se lavan todas las hortalizas y se corta
la cebolla, el pimiento, el calabacín y el tomate en dados. Una vez están cocinadas
las berenjenas, se le saca la carne dejando solamente la piel. Se pone un poco
de aceite de oliva en una sartén y se rehogan las verduras con la carne de la
berenjena cortada en trozos.
Se cuece el amaranto en agua hirviendo
durante 15 minutos aproximadamente o lo que indique el fabricante. Se escurre
bien y se mezcla con las hortalizas.
Se le añaden hierbas o especias al
gusto. En mi caso le he puesto curry.
Se rellena la berenjena con esta mezcla
y se le coloca el queso rallado por encima. Se introducen en el horno hasta que
estén gratinadas.
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