Todos los días para el desayuno, después de hacer mis ejercicios, tomo
unas deliciosas tortitas de avena con fruta.
En lugar de hacer tortitas pequeñas, hago una de gran tamaño con toda
la masa.
Las acompaño con mermelada light, sirope de agave, crema de chocolate,
crema de queso...
Además cada día intento inventar una nueva manera de presentarlas para
que el desayuno no sea algo monótono.
Siempre las acompaño con un gran tazón de leche de soja con café.
INGREDIENTES:
1 clara de huevo a punto de nieve (40 gr aprox)
60 gr de harina de avena (o avena molida)
Una cucharita de canela
Sacarina o stevia al gusto
70gr de leche de soja (o la leche que uses, de vaca, de cabra, sin
lactosa, de almendra, de avena, de coco, de arroz...).
ELABORACION:
Se montan las claras a punto de nieve.
Se mezcla la leche, la harina de avena, la stevia ó sacarina y la
canela.
Se une esta mezcla con las
claras.
Se echa en una sartén caliente una gota de aceite y se extiende con un
trozo de papel.
Si se quieren hacer tortitas pequeñas, se pone un poco de masa y no se
extiende. cuando esta cocinada por un lado se le da la vuelta y se cocina por
el otro.
Si se hace una única tortita de gran tamaño, se añade toda la masa a la
sartén caliente y se extiende.
Se le da la vuelta y se sirve con fruta y tu salsa preferida.
Normalmente tomo plátano y kiwi, pero dependiendo de la época del año
también pongo ciruela, melocotón manzana, frutos rojos, mandarina...
También se le puede poner a la masa una cucharada de crema de
cacahuete, crema de almendras, amaranto hinchado ó quinoa hinchada.
Que buenos desayunos te montas !!!!! no dirás que te faltan energías :)
ResponderEliminarpaquidelah
Pues no. Voy con las energías cargadas desde primera hora de la mañana.
EliminarGracias por tu visita.
Un saludo.
A los que recomendais y/u os gusta tanto la soja, no estaría mal que leyerais esto atentamente:
ResponderEliminarhttp://espanol.mercola.com/boletin-de-salud/la-soya-puede-danar-su-salud.aspx
Y demás artículos de la web relacionados con la soja. El dr. Mercola no es el único que advierte contra el uso y promoción de los productos de soja sin fermentar. Una busqueda normal os puede informar mas al respecto.
Por lo demás, gracias por las recetas.
Saludos.
Muchas gracias por la información.
EliminarSi, conocía algo de esto y por eso no solo he decidido dejar de comprarla, si no que he decidido elaborar mis propias leches vegetales.
Gracias por tu visita y por tu información.
Un saludo.