INGREDIENTES:
2 planchas o plantillas de bizcocho
RELLENO:
400 ml de nata de montar
300 ml de chocolate blanco
200 ml de nata
COBERTURA:
200 ml de chocolate negro
ALMIBAR:
2 vasos de agua
100 gr de azúcar
1 chorrito de Pedro Jiménez
PLANCHAS DE BIZCOCHO:
6 huevos
200 gr Azúcar
200 gr Harina
ELABORACIÓN:
Se elaboran las planchas de bizcocho.
Se montan las claras a punto de nieve. Se baten las yemas hasta que
estén blancas. Se mezclan las claras y las yemas y se mezcla con el azúcar. Se
añade la harina tamizada, y se mezcla con ayuda de una varilla, con cuidado de
que no se baje la elaboración y que quede esponjosa.
Se pone la masa en una manga pastelera y se escudilla en la bandeja de
horno a la que se le ha puesto un papel de horno o una lámina de silicona. Se
escudilla empezando en una esquina y rellenando en diagonal hasta la esquina
contraria.
Se introduce en el horno precalentado a 180º C durante aproximadamente
3- 4 minutos o hasta que esté dorada la superficie.
Para la crema de leche: En un cazo se calientan 400 ml de nata. No tiene que llegar a hervir.
Se retira del fuego y se agrega el chocolate blanco troceado se deja que se
derrita y se liga.
Se deja enfriar, primero a temperatura ambiente y luego en la cámara.
Tiene que estar bien fría para que monte bien. Se colocan unas varillas
eléctricas y se monta. Quedará como si fuera nata montada pero con un poco
menos de volumen.
Se corta cada plancha de bizcocho en tres a lo largo.
Se hace un almíbar con el agua, azúcar y Pedro Jiménez. Se pintan todas
las tiras de planchas.
La primera tira se cubre con la
crema y se enrolla como si de un rollito de tratara. Se pone de pié.
Las siguientes tiras se van enrollando una detrás de otra. Se empieza con la siguiente justo donde se
terminó la anterior para no dejar huecos.
Cuando se tengan todas las tiras de bizcocho colocadas se le da la
vuelta a la tarta sobre el plato donde vayamos a servir.
Al plato, bandeja o
fuente se le forran los bordes con papel de aluminio.
Se cubre la tarta con la crema que ha sobrado.
Cobertura: Se ponemos a calentar el resto de la nata, 200 ml y cuando esté
caliente se aparta del fuego.
Se agrega el chocolate negro, se deja derretir sin mover y se mezcla
cuando está derretido. Se napa la tarta con el chocolate y se va extendiendo
para que al caer por los lados se vaya cubriendo.
Con la espátula se va ayudando a que cubra todo.
Se termina pasando una brocha para extender bien el chocolate.
Se quita el papel de aluminio y se limpian los bordes.
Con un biberón lleno de lo que ha sobrado de chocolate se hacemos un
cordón por el filo de la tarta que da sobre el plato.
Ya tenemos nuestro phoskito gigante.
ummmm que rica.
ResponderEliminarbesitos.
qué gran idea, un phoskito gigante, seguro que gusta a todo el mundo!!
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