sábado, 11 de enero de 2014

PIPIRRANA EN RODAJA DE PIMIENTO AMARILLO CON BROTE DE ADZUKI. COCINA VEGANA. SIN GLUTEN



INGREDIENTES:

2 pimientos verdes
2 cebolletas o cebollas
2 tomates
2 pepinos
Sal
Vinagre
Aceite de oliva
1 pimiento amarillo grande
Brotes de judía adzuki

ELABORACIÓN:
Se cortan todos los ingredientes en brounoise (dados pequeños), los pimientos, el tomate, las cebolletas o cebollas y los pepinos.
Se mezclan todos los ingredientes y se realiza una vinagreta con sal, vinagre y el aceite de oliva. Se aliña y se mezcla bien.

Se cortan rodajas del pimiento amarillo. Se coloca la rodaja en el plato y se rellena con la ensalada. 
Se decora con el brote de adzuqui.

Hacer brotes es muy fácil.
Simplemente hay que poner en un recipiente de plástico o cristal unos algodones o papel húmedo. Se colocan las legumbres o semillas que se quiera (lenteja, adzuqui, alubias, garbanzos, trigo…) se coloca más algodón o papel encima y se humedece también. Se coloca en un lugar luminoso. A los 3 – 4 días se podrá observar que van saliendo los brotes o germinados. Se les quita el papel de encima y se dejan que crezcan.  Se pueden usar en ensalada y quedan geniales. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario