domingo, 10 de noviembre de 2013

LUCHHIS DULCES CON CANELA Y SÉSAMO. DULCE VEGANO.



INGREDIENTES:
500 gr de harina
10 gr de sal
250 ml de agua
50 ml de aceite de oliva
Dos cucharadas de ajonjolí o sésamo
Azúcar
Canela

ELABORACIÓN:
En un cuenco se tamiza la harina con la sal, el aceite y se le va agregando el agua hasta que la harina la absorba del todo.
Se lleva a la mesa de trabajo enharinada y se amasa.


Sin dejar reposar, se divide la masa en piezas de 80 grs y se forman bolas trabajándolas bien hasta que queden lisas y apretadas.



Ahora sí, se dejan reposar durante 15 minutos tapadas con un paño húmedo para que no se forme corteza.
Se enharina la mesa de trabajo, se ponen las bolas de masa encima y se aplanan con un rodillo, dejándolas redondas y con un grosor de 1 cm.
En una sartén se calienta abundante aceite de oliva, se fríen las piezas durante 1 minuto por cada lado o hasta que tengan color dorado.
Se ponen sobre papel de cocina, para que absorban el aceite.
Quedan bien secas y nada grasientas.
Se pueden consumir así o todavía calientes se pasan por una mezcla de azúcar y canela para hacer luchhis dulces.  



2 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda y que rico-rico.
    paquidelah

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias.
    Es de esas cosas en las que no puedes parar de comer.
    Muchas gracias por tu visita.
    Un saludo.

    ResponderEliminar