INGREDIENTES:
1 pimiento rojo de asar
50 gr de arroz
1 zanahoria
½ pimiento
½ cebolla
1 tomate pequeño
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Hierbas al gusto (tomillo, romero, orégano, perejil…)
ELABORACIÓN:
Se limpian todas las hortalizas.
La zanahoria y la cebolla se pelan. Se lavan junto con el pimiento y el
tomate.
Se pone a hervir un poco de agua con una pizca de sal, unas gotas de
aceite y unas hierbas aromáticas. Se añade el arroz y se cocina hasta que queda
con un puntito duro en el centro. Aproximadamente 17 minutos.
Se corta la cebolla y el pimiento en juliana (tiras finas), el tomate concassé
(dados), la zanahoria en rodajas y el ajo en brounoise (dados muy pequeños).
Se pone un poco de aceite en una sartén y se añade el ajo. A continuación
la cebolla, el pimiento y por último el tomate. Se le pone un poco de sal e hierbas.
Cuando está pochado se le añade el arroz y se mezcla bien todo.
Se le corta la parte de arriba al pimiento de asar. Se rellena con la
mezcla anterior.
Se introduce al horno durante 20 minutos a 180º C. A mí me gusta que el
pimiento quede poco hecho, más bien crujiente. Si a ti te gusta más hecho, más
tierno, debes tenerlo en el horno unos 30 minutos.
Se sirve en un plato y está listo para comer.
Una receta estupenda y muy natural.¿Se puede hacer en el microondas?.gracias.
ResponderEliminarSi, podrías elaborarla en el microondas. A temperatura media aproximadamente durante 20 minutos.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita.Un saludo.