domingo, 11 de agosto de 2013

TORTITAS AMERICANAS



INGREDIENTES: UNAS 10 TORTITAS
100 gr de harina de repostería
125 ml de leche
1 yema de HUEVO FELIZ
1 clara de HUEVO FELIZ
1 cucharada de azúcar
½ cucharada de café colmada de levadura química (tipo Royal)
3 cucharaditas de café de aceite de oliva suave

ELABORACIÓN:

Se mezcla en un recipiente, la harina, el azúcar, la sal y la levadura.


Se montan las claras a punto de nieve. En otro recipiente, se baten las yemas y se le añade la leche y el aceite emulsionando bien...


Se mezclan los ingredientes secos con los líquidos y se añaden las claras de forma envolvente...
 
Se pone una sartén antiadherente al fuego y con un cacillo se vierte una pequeña cantidad de masa. 

Se deja dorar. 

Se le da la vuelta para que se terminen de hacer por el otro lado.

Se sirve acompañada de sirope, miel, jarabe de arce...

Son muy esponjosas, suaves y tiernas. 



 

2 comentarios:

  1. Hola! Qué buena pinta de tortitas. Qué gorditas. Yo las hago pero no me salen gorditas, se me desparraman en la sartén. Aunque suaves y blanditas sí que me quedan, jeje. Saludos

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    1. No se si montarás las claras. Es importante, y sobre todo que las incorpores con movimientos envolventes para que no se baje la masa. De esta manera no se desparrama en la sartén. También que emulsiones bien las yemas con el aceite y la leche.
      Muchas gracias Michi.
      Un saludo.

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