AFGANISTAN - BANJAN BURANI
250 gr de cebollas en rodajas
60 ml de salsa de tomate
240 ml de aceite vegetal
3 cucharadas grandes de menta o hierbabuena seca molida
6 dientes de ajo, aplastados
1 litro de yogur natural
1 cucharada grande de pimentón picante
1 cucharada grande de cilantro seco molido
ELABORACIÓN:
Se cortan las berenjenas en láminas a lo largo.
Se salan para que suelten agua durante 30 minutos. Se les quita la sal y agua con un paño. Se
calienta el aceite y se fríen. Una vez fritas se colocan en una cacerola o
bandeja de horno. Yo en lugar de freírlas las he cocinado a la plancha.
Se precalienta el horno. Se corta la cebolla en dados
pequeños y se sofríe en una sartén hasta que esté tierna y dorada. Se añade el
pimentón y antes de que se queme se le añade la salsa de tomate y se cocina de
3 a 5 minutos. Se vierte la salsa encima de las rodajas de berenjena y se deja
todo en el horno otros 15 minutos a 180º C.
Se mezcla el yogur, el ajo y la menta.
Se sirve añadiendo por encima de la berenjena el cilantro y napando con
la salsa de yogur.
Este plato lo he probado y esta buenisimo.
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